Главная » Статьи » О зависимости

Мы предлагаем новый метод- полимодальное лечение зависимостей.

Полимодальное лечение алкогольной и табачной зависимостей

 

     В последнее время такие методики как «Довженко» (эмоционально-стрессовая психотерапия), НЛП(нейролингвистическое программирование), Эриксоновский гипноз, Гештальт терапия, Плацебо терапия, Классический гипноз, Психоанализ и многие другие методики психотерапевтического воздействия утрачивают свою актуальность и эффективность при лечении алкогольной и табачной зависимостей

  Отслеживая эффективность вышеперечисленных методик, можно предположить несколько факторов, повлиявших на снижение результатов.

   В первую очередь, —  это утрата доверия к лечению, которую можно объяснить общим снижением доверия к медицинским работникам. Причин тому масса: это и низкий уровень заработных плат мед.работников, приведший к деградации профессии, негативное нагнетание в прессе (как обоснованное так и необоснованное). Также утрату доверия к лечению объясняет накопленный негативный опыт пациентов (зависимость — болезнь, тяжело поддающаяся контролируемому лечению, что через определённое время приводит к срывам).

 

       Во вторую очередь, — это рынок. Рыночная медицина — это «бич» наркологии. Как любая услуга, предлагаемая за деньги, медицинская услуга тоже подстраивается под рынок, а на рынке спрос потребителей (пациентов) контролирует предложение (врачей). К примеру, методика А.Р.Довженко в оригинале должна проводиться два дня, а в действительности проходит за один день, да ещё и под нажимом родственников. Со всеми остальными методиками дела обстоят схожим образом: там, где должно быть 10 сеансов, проводится один. В результате « …а зашёл в кабинет, лекцию прочитали, на глаза надавили — через три дня запил». Желание «закодироваться» наших пациентов импульсивно и очень недолговременно. Родственники пытаются уловить момент: кодировка по фотографии, кодировка без ведома больного, капли «конёк-горбунок», лечение у бабушки.

 

Ну и отдав немалые деньги за «народную медицину», потеряв дорогое время, приходим к «ненародной» медицине. Государственные наркодиспансеры хотя и как бы работают по ОМС, но за кодировки, снятие абстинентного синдрома, чаще всего берут деньги.  Они же предлагают различные бесплатные программы: «12 шагов», «анонимные алкоголики ААА». Но пациентов отталкивает 3 вещи:

 

-страшно, что поставят на учёт;

 

- нужно долго ходить, а надо сейчас и быстро;

 

- ну и просто, вы бывали в  «наших поликлиниках»?

 

Далее по списку на рынке — частные медицинские центры. Мед.центр должен иметь:  лицензию, помещение, соответствующее СанПин (наличие воды, канализации во всех кабинетах, определённое местоположение (нежилое здание, этаж), пожарной безопасности, оборудование (тонометры, лампы УФ, мебель медицинская), персонал (врачи, мед. сёстры, технический персонал, обучение), реклама (до25% оборота), налоги. Всё это  расходы, которые ложатся в итоге на плечи пациентов. И рынок диктует: прогибайся, где нужно выдержать 10 дней трезвости, кое-как 1,5 дня, «кодировка на дозу», ну и различные плацебо-имплантаты. Из-за финансовой неграмотности руководителей и несовершенства налогообложения  цены на некоторые услуги могут взлетать в 10-30 раз от их себестоимости.

 

      Благодаря развитой структуре нашего медицинского учреждения мы соблюдаем баланс между требованиями к пациенту (количество трезвых дней, количество часов без курения, количество сеансов психотерапии) и стоимостью лечения (оно должно быть доступно пациенту).

 

    Мы предлагаем «новый продукт» — полимодальное лечение зависимостей.

 

Что нового в лечении алкоголизма и табакокурения? Новое то, что наши врачи смогли выработать программу лечения, в которой используются все основные методики психотерапевтического воздействия на пациента. В этой программе врач за короткое время (10-30 мин) переходит от одного вида воздействия на другое. Например, начаться сеанс может по методу Довженко (эмоционально-стрессовая психотерапия), а закончиться Эриксоновским гипнозом. Тем самым, мы добились эффективности в более короткие сроки (до 3х) сеансов,  что значительно снижает стоимость лечения. Наши врачи имеют большой опыт в лечении алкоголизма и табакокурения, что необходимо для такой гибкой и универсальной методики. По сути, мы взяли лучшее, что есть в  классических методиках и трансформировали их в новый вид лечения алкоголизма и лечения табакокурения.

 

Хотя наше сознание с каждым годом становится более развитым и образованным, психотерапия не перестанет действовать на людей. ДНК человечества не изменилась за последнюю сотню лет, а значит, не изменился и мозг человека. Значит Эриксоновский гипноз как действовал на людей, так и будет действовать. Также и методика А.Р. Довженко как была эффективной, так и останется и т.д. Только нужно правильно использовать данные знания и расти вместе с нашими пациентами.

Категория: О зависимости | Добавил: Сигизмунд (10.10.2012)
Просмотров: 5550 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 7
0
7  
Теоретический вы можете обратиться, но как вы попадёте на консультацию? Если пациент не хочет лечиться.

5  
Здравствуйте ! А есть ли противопоказания к лечению от алкоголизма и никотиновой зависимости?

0
6  
Здравствуйте Наталья! Противопоказания есть, их не много. Нужно уточнять у специалистов нашего центра.

3  
Действительно ли поможет лечение табакокурения если пациент не уверен в положительном результате и особого желания бросить курить нет.Убедить в обратном не получается.

4  
Здравствуйте Ольга! Мы не обещаем чудесного избавления от табакокурения. Если ваш муж прийдёт только под давлением вашего желания, то результат может быть не стойким. Я бы советовал прийти для начала на консультацию.

1  
Уважаемые наркологи, ответьте пожалуста!!!
Вот никак не могу уговорить своего мужа полечиться от пьянки.Хотели уколом, он говорит химия вредно. Вроде согласился на гипноз или какую нибудь методику без лекарств.
Сначала согласится, пока выпивает и ему плохо с похмелья, потом как отойдёт и начинается песня - то он сам может бросить,но как копейка в руки попала, всё, понеслось срывает с тормозов.
А теперь новую отговорку перидумал, что после лечения может "поехать крыша"
Вот и вопрос у меня - а как может сказаться лечение на работе мозга, может ли пострадаать психическое здоровье? У мужа была травма челюсти - перелом, переломы рук и ног(3перелома, конечно по пьянке всё). Последний перелом ноги был в мае.
И ещё хотела спросить, можно ли после лечения делать операцию(нужно железяки удалять, которые ставили для сращения перелома. или нужно будет раскодироваться?
Порекомендуйте какую кодировку ему лучше сделать?
Очень надеюсь на ответ!

2  
1-е Убедить мужа, что он болен и у него есть зависимость.
2-е Обратиться в наш центр по месту жительства , где специалисты подберут с учётом всех травм и сопутствующих заболеваний, то лечение, которое поможет вашему мужу и вашей семье. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]